Mejillones a la marinera con una salsa deliciosa

mejillones a la marinera

Hoy viajaremos al norte de España, mas en concreto a Galicia, para elaborar una receta típica de allí como son los mejillones a la marinera. Ya se sabe que las costas gallegas son precisamente muy ricas en pescados y mariscos, y esta receta posee algunos de los ingredientes tradicionales de la rica gastronomía galaica. Mejillones …

Paella valenciana tradicional con pollo y conejo

paella valenciana

No hace falta recordar que uno de los platos mas icónicos de la gastronomía valenciana y española es la paella valenciana. La paella es sin duda uno de los platos más populares y tradicionales de España, y las variantes de este delicioso plato han sido exportadas y son conocidas en todo el mundo. Paella valenciana …

Crema de calabacín ideal para dietas saludables

crema de calabacín

Si hay una receta muy popular dentro de la rica gastronomía española, esa es sin duda la crema de calabacín. Este rico plato es típico de la cocina mediterránea, y se da especialmente en países como España, Francia e Italia. Crema de calabacín La crema de calabacín es una sopa espesa y cremosa que se …

Arroz con bogavante: una receta con todo el sabor a mar

arroz con bogavante

Todas las personas a las que como a mi, les gusta el arroz con marisco están de suerte, ya que hoy haremos un rica receta de arroz con bogavante. Como muchos ya sabrán esta receta es un plato tradicional de la cocina española, conocido en muchos lugares del mundo gracias a su sabor exquisito y …

Pisto manchego: un manjar de verduras

pisto manchego

Para la receta de hoy viajaremos hasta tierras manchegas, ya que en esta jornada te mostraremos como elaborar un sabroso pisto manchego. Este sabroso plato está lleno de alimentos saludables y nutrientes esenciales que deberíamos consumir a diario. Pisto manchego Como su propio nombre indica, el pisto manchego es un plato tradicional de la Mancha, …

Congrio en salsa verde: el sabor del mar en tu plato

congrio en salsa verde

En la jornada de hoy nos toca preparar una receta con pescado, en concreto una de congrio en salsa verde. Ya sabemos que el mar proporciona una gran variedad de mariscos y pescados, y las zonas costeras españolas contienen sin duda una gran riqueza y variedad de especies para elaborar recetas únicas y deliciosas. Congrio …

Buñuelos de coliflor: un manjar de verdura

buñuelos de coliflor

Hoy vamos a preparar unos deliciosos buñuelos de coliflor, una alternativa saludable para disfrutar como acompañamiento de una comida o simplemente como aperitivo. Ya verás que cuando los pruebes, te quedaras con ganas de repetir. Buñuelos de coliflor Estos buñuelos son populares en la cocina española, especialmente en la región de Andalucía, pero también son …

Arroz caldoso con marisco: una receta sencilla y deliciosa

arroz caldoso de marisco

En el día de hoy os traemos una fantástica receta, un estupendo arroz caldoso con marisco para disfrutar en un día especial, por ejemplo ¡el próximo fin de semana!. Aunque a priori pueda parecer algo complicado, esta receta es mas sencilla de lo que crees. Arroz caldoso con marisco Este plato de la gastronomía española es …

Albóndigas caseras de carne en salsa de pisto (mejor que en salsa de tomate)

albóndigas en salsa de pisto o pisto de verduras

Vamos a hacer una receta que te va a solucionar el almuerzo del día, las albóndigas en salsa de pisto. Esta exquisita combinación de sabores y texturas, es una de las recetas más tradicionales y populares de la gastronomía española. Albóndigas caseras en salsa Las albóndigas en salsa de pisto es sin duda uno de …

Paella de verduras muy fácil y deliciosa

paella de verduras y costillas

Uno de los platos mas tradicionales de la gastronomía española es la paella. La receta de hoy es una de sus variantes, la paella de verduras. Mas en concreto será una versión diferente de la tradicional paella que todos conocemos, con el arroz acompañado de sabrosas verduras y de unas ricas costillas de cerdo. Paella …

Fabada asturiana: una deliciosa receta con fabas y chorizo

fabada o faba asturiana tradicional

Sin lugar a dudas, uno de los platos mas conocidos de las tierras asturianas y de la geografía española es la fabada asturiana hecha con fabas y chorizo. Es una de las recetas mas tradicionales del norte de España, ubicando su origen como su propio nombre indica en la región de Asturias. Fabada asturiana La …

Gachas manchegas: la receta tradicional

gachas manchegas

Uno de los platos típicos de la rica gastronomía española son las gachas manchegas, un plato típico de la región de Castilla-La Mancha. Aunque existen versiones parecidas en otras partes de la geografía española e incluso a nivel internacional, las gachas tradicionales son las de la de esa parte de la geografía española. Gachas manchegas …

Arroz caldoso con bogavantes

Arroz caldoso con bogavantes

Entre la gran variedad de recetas de arroz caldoso que existen alrededor del mundo, hoy vamos a destacar una de arroz caldoso con bogavantes. Esta exquisita receta típica de la gastronomía española, es muy común en las zonas costeras del territorio español donde abunda el bogavante. Arroz caldoso con bogavantes EL arroz caldoso con bogavantes, es …

Sopa de arroz y pescado

En muchas épocas del año nos apetece siempre tomar una buena sopa, como por ejemplo una sopa de arroz y pescado. Además de estar muy rica, este exquisito plato posee muchos nutrientes saludables y necesarios para el organismo. Se desconoce los orígenes de esta receta, ya que existe claramente la posibilidad de que se haya …

Pulpo a la gallega (receta de pulpo a feira)

pulpo a la gallega

Una de las recetas mas conocidas de la rica y amplia cocina gallega es el pulpo a la gallega. Esta receta es sin ningún lugar a dudas, uno de los platos mas exquisitos de la gastronomía galaica, además de ser parte de una alimentación saludable. Pulpo a la gallega Aunque como indicamos el pulpo a …

Lubina al horno (con patatas panaderas)

lubina al horno con patatas

En esta ocasión te mostraré cómo puedes preparar una rica lubina al horno con patatas panaderas en casa, atento/a a su preparación y a los ingredientes. Este cocinado es típico de la cocina mediterránea y solo hará falta una lubina entera que irá acompañada con su correspondiente guarnición, en este caso patatas o papas al …

Croquetas de espinacas y queso muy saludables

Croquetas de espinacas y queso

Croquetas de espinacas Hoy queremos brindaros la oportunidad de aprender a hacer una ricas croquetas de espinacas con queso, pero en su forma más ligera. Las croquetas no tienen por qué ser un plato hiper calórico que estén prohibidas en muchas dietas. Si sustituimos algunos ingredientes por otros alimentos saludables, podemos incluso darnos el capricho …

Lenguado a la plancha – Receta con tomates y aceitunas

lenguado a la plancha

El lenguado a la plancha es un plato rico y sencillo de elaborar El lenguado a la plancha es sinónimo de salud, una receta sencilla, con o sin piel, con limón u otro aderezo ligero, o con una guarnición de verduras, ya esto va a tu elección. Como seguramente os sucederá a muchos de vosotros, …

Almendras garrapiñadas caseras (receta rápida y fácil)

almendras garrapiñadas

¿Te apetece este fin de semana comer algo dulce y no sabes qué? Pues te recomiendo las almendras garrapiñadas caseras que son facilísimas de hacer. Esta golosina que apetece siempre, trata de almendras cubiertas de una capa dulce por encima muy crujiente y caramelizada. Almendras garrapiñadas Esta mezcla de texturas es una explosión de sabores …

Almendras fritas con sal, disfrútalas con una cerveza bien fría

almendras fritas

Almendras fritas Las almendras fritas con sal son uno de los aperitivos más consumidos en todo el mundo, pero su origen es todo un misterio. Una cosa si es segura, las almendras fritas, tostadas o en todas sus variantes, llevan siendo uno de los alimentos más populares en zonas del mediterránea desde hace siglos. Países …

Tortilla de patatas con cebolla (receta fácil)

tortilla-de-patatas-con-cebolla

La eterna pregunta, ¿con cebolla o sin cebolla?. Hoy os traemos esta deliciosa receta de tortilla de patatas, la tortilla española de toda la vida, al más puro estilo clásico o de la abuela. Tortilla de patatas Hay varias teorías sobre cómo surgió la tortilla de patata, pero una de las más aceptadas es que …

Lomos de merluza al horno con patatas (muy fácil)

Lomos de-merluza-al-horno-con-patatas

Hoy vamos a preparar una receta especial para el fin de semana, lomos de merluza al horno con patatas muy fácil, se trata de un delicioso pescado acompañado de patatas, una combinación que se prepara muy frecuentemente. Lomos de merluza al horno La merluza es un pescado blanco con un sabor suave y una textura firme. …

Torrijas de leche caseras (receta tradicional)

torrijas

Las torrijas de leche caseras son un rico postre típico que proviene de la gastronomía española, y se trata de unas rebanadas de pan que van previamente empapadas en leche para luego ser fritas hasta que queden bien doraditas. Generalmente se endulzan con azúcar o miel antes de servirse. Torrijas de leche El resultado de …

Huevos rotos o estrellados con jamón ibérico

huevos rotos

Los huevos rotos o estrellados con jamón ibérico es un receta muy sencilla de la cocina española, y nada más que consiste en hacer unos ricos huevos fritos que se esparcen sobre las patatas ya fritas y cubiertos con algunas tiras de jamón serrano. Huevos rotos Los huevos rotos con jamón son una opción perfecta …

Chorizos a la sidra (receta tradicional)

Chorizos a la sidra

La receta de chorizos a la sidra es una receta típica de la gastronomía asturiana. Lo ideal para esta receta, es que los chorizos como la sidra es mejor que sean asturianos. Hoy en día es fácil encontrar estos ingredientes en cualquier supermercado. Chorizos a la sidra Este plato es típico de la cocina asturiana …

Arroz caldoso con gambas o langostinos, y almejas (receta fácil)

arroz caldoso con gambas

Hoy os traemos una receta típica mediterránea que seguro que os gustará. Se trata de un arroz caldoso con gambas (o langostinos), y almejas, una receta fácil y perfecta para cualquier fin de semana rodeado de amigos o familia. Arroz caldoso con gambas El origen de la receta de arroz caldoso con gambas está en la …

Arroz con leche cremoso y casero (receta tradicional)

arroz con leche

Esta receta es para hacer un cremoso y suave arroz con leche al estilo casero, como lo hacían en tiempos inmemoriales, con un toque de limón, vainilla y canela. Me encantará enseñarte cómo preparar en casa el arroz con leche de toda la vida con nuestra popular receta familiar. Creo que te gustará, porque a …

Paletilla de cordero lechal al horno con patatas

lechazo al horno

Paletilla de cordero lechal al horno Para esta receta de paletilla de cordero lechal al horno compré en el supermercado cordero lechal, unas costillas, una paletilla y un poco de falda. El objetivo era que sirviera como plato principal para una cena con un par de buenos amigos, y creo que la prueba salió redonda. …

Croquetas de pollo asado caseras

croquetas de pollo asado al curry

Croquetas de pollo asado Esta receta de croquetas de pollo asado es una variación de las que solemos comer en casa con las sobras de este plato tan común en nuestra cocina. Las croquetas de pollo asado tienen un origen incierto, pero se cree que fueron inventadas en Europa en el siglo XIX, y consiste básicamente …

Croquetas de pollo y queso azul, cabrales, roquefort o gorgonzola

croqueta pollo y queso

Receta deliciosa de croquetas caseras de pollo y queso Las croquetas de pollo y queso pueden tener muchísimas variantes, de hecho en cuanto a croquetas no hay ninguna ley escrita que nos obligue a hacerlas de una manera determinada. Bueno sí, que estén crujientes y calentitas para alegarnos el día 🙂 Las croquetas ya han …