Tortilla de patata con chorizo

Tortilla-española-con-chorizo

¿No has probado nunca esta deliciosa receta de tortilla española? decídete hacerlo y te aseguro que no dejarás de saborearla al menos una vez a la semana

Tortilla de patata con chorizo. Esta receta está basada principalmente en los huevos y pertenece a nuestra cocina tradicional.

Se puede consumir en cualquier época del año y se sirve a los invitados como Primer plato. A continuación te dejamos los ingredientes que necesitas para poder elaborarla.

INGREDIENTES

  •  3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  •  4 papas
  • 3 huevos,
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 chorizo colorado
  •  1 cucharadita de pimentón picante
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN

  1. Picar finamente las cebollas. Rehogarlas en aceite de oliva a fuego bajo junto con los dientes de ajo enteros hasta que la preparación quede algo tierna. Retirar y dejar entibiar. Pelar las papas y cortarlas en cubos.
  2. Freírlas en aceite no muy caliente hasta que queden apenas doradas. Retirarlas y dejarlas entibiar. Rehogar el chorizo colorado cortado en fetas (lonchas). Mezclar con las papas y las cebollas.
  3. Batir los huevos con la leche, el pimentón, sal y pimienta. Incorporar la preparación anterior, dejar reposar un poco y mezclar. Calentar la sartén con 1 cucharada de aceite y agregar la mezcla. Cocinar a fuego medio sin que se queme, darla vuelta y finalizar la cocción.

Ya no tienes excusa para cocinar esta deliciosa tortilla de patatas con chorizo, y te vale para un almuerzo o para una cena en un buen bocadillo.

 

tortilla de patatas con chorizo
Sending
Valoración:
5 (6 votes)