¿No has probado nunca esta deliciosa receta de tortilla española? decídete hacerlo y te aseguro que no dejarás de saborearla al menos una vez a la semana
Tortilla de patata con chorizo. Esta receta está basada principalmente en los huevos y pertenece a nuestra cocina tradicional.
Se puede consumir en cualquier época del año y se sirve a los invitados como Primer plato. A continuación te dejamos los ingredientes que necesitas para poder elaborarla.
INGREDIENTES
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 4 papas
- 3 huevos,
- 3 cucharadas de leche
- 1 chorizo colorado
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- aceite de maíz para freír
PREPARACIÓN
- Picar finamente las cebollas. Rehogarlas en aceite de oliva a fuego bajo junto con los dientes de ajo enteros hasta que la preparación quede algo tierna. Retirar y dejar entibiar. Pelar las papas y cortarlas en cubos.
- Freírlas en aceite no muy caliente hasta que queden apenas doradas. Retirarlas y dejarlas entibiar. Rehogar el chorizo colorado cortado en fetas (lonchas). Mezclar con las papas y las cebollas.
- Batir los huevos con la leche, el pimentón, sal y pimienta. Incorporar la preparación anterior, dejar reposar un poco y mezclar. Calentar la sartén con 1 cucharada de aceite y agregar la mezcla. Cocinar a fuego medio sin que se queme, darla vuelta y finalizar la cocción.
Ya no tienes excusa para cocinar esta deliciosa tortilla de patatas con chorizo, y te vale para un almuerzo o para una cena en un buen bocadillo.